https://mtip.com.ua
рассрочка

Время работы

(056) 767-29-54

 

9:00-18:00

(095)770-57-80

 

ПН-ПТ,

(068)234-34-78

 

Адрес

(095)770-57-80

Котел Ferroli

Настенный котел Ferroli


Настенный газовый котел феролли – это маленькая котельная, содержащаяся в плотном корпусе без наружных деталей, к нему подсоединяются отопительные трубы и, если нужно, трубы водопровода. Внутри корпус состоит из: медного или стального (это реже) теплообменника, одного или двух водяных насосов, газовой горелки, манометра, расширительного бака, термометра и различных датчиков, вентилятора (котлы с принудительной тягой), а также автоматики управления и системы безопасности.


Виды котлов Ferroli

  1. Одноконтурный настенный газовый котел. Его предназначение – только лишь отопление.
  2. Двухконтурный настенный газовый котел. Его предназначение вдобавок к отоплению, еще и нагрев воды.

 

Остановимся именно на втором варианте. Двухконтурные импортные котлы Ferroli предоставлены в двух вариантах:

 

- с битермическим теплообменником (например);

- с двумя раздельными теплообменниками (например); 


Битермический теплообменник, говоря простыми словами - это два теплообменника в одном, с использованием технологии труба в трубе (контур ГВС помещен внутрь контура отопления). Этот вариант теплообменника упрощает систему котла, а соответственно и увеличивает его надежность. Для систем с центральным водоснабжением - это лучший вариант, но его не стоит использовать, если у Вас в воде много разных солей и примесей, т.к. вследствие реакции солей с медными стенками теплообменника возникают как отложения на них, так и коррозия. В результате, через определенное время у Вас в котле появятся неприятные шумы (шум закипающего чайника) и снизиться КПД котла в несколько раз, а в самом худшем варианте - пробой теплообменника.

 

Для тех, у кого вода идет с колодцев, скважин и т.п. подойдет вариант с двумя раздельными теплообменниками, так как в этом случае вода ГВС подогревается во вторичном теплообменнике, который состоит из пластин из тонкой нержавеющей стали, благодаря этому в нём не откладываются соли.

 

Купить настенный газовый котел ferroli можно в Днепропетровске в нашем магазине «Мир Тепла И Прохлады».


Самые важные характеристики продаваемых нами котлов феролли:

 

Страна производитель: Италия

Мощность: 24 кВт

Контур ГВС: 2 теплообменника или битермический

Тип тяги: турбированный или дымоход

Площадь отопления: 340 м2

Гарантия: 3 года

 

Если у Вас появились к нам вопросы, не стесняйтесь, приходите или звоните по телефонам, будем рады помочь и ответить на все Ваши вопросы.

Дата: Среда, 30 Сентября 2015
Просмотров: 456

Вход

Рекомендуемые